SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Арабьята  - острый итальянский соус из помидоров и чеснока (Al’Arrabbiata -  арабьята, арабиата)
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Американская приправа чау-чау (из зеленых помидоров).

Перейти на страницу: Американская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Американская приправа чау-чау (из зеленых помидоров).
Предыдущий рецепт:
Американская приправа чау-чау (из зеленых помидоров)
Рецепт:
Арабьята - острый итальянский соус из помидоров и чеснока (Al’Arrabbiata - арабьята, арабиата)
Перейти на страницу: Итальянская кухня  Итальянская кухня
основной продукт: помидоры (томаты)
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Артишоки маринованные.
Следующий рецепт:
Артишоки маринованные
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Артишоки маринованные.

Перейти на страницу: Итальянская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Арабьята  - острый итальянский соус из помидоров и чеснока (Al’Arrabbiata -  арабьята, арабиата)

Арабьята  - острый итальянский соус из помидоров и чеснока (Al’Arrabbiata -  арабьята, арабиата)

Арабьята  - острый итальянский соус из помидоров и чеснока (Al’Arrabbiata -  арабьята, арабиата)

Арабьята - острый итальянский соус из помидоров и чеснока (Al’Arrabbiata - арабьята, арабиата). Название этого соуса переводится с итальянского как «сердитый, неистовый, взбесившийся», как правило, им заправляют пасту.
Время приготовления (включая подготовку овощей) - около 35 минут, тепловая обработка длится около 20 минут. В традициях юга Италии его, однако, овощи тушат значительно дольше, около часа.
Ингредиенты: помидоры 800 гр (можно взять уже готовые консервированные помидоры в собственном соку без кожуры 800 мл),
томатная паста 2 столовых ложки,
оливковое масло 1 чайная ложка,
рубленый лук 1 чашка,
чеснок 4 головки,
красное вино 1/3 – 1/2 чашки,
сахар 1-2 столовых ложки или не использовать,
соль 1-2 чайных ложки,
рубленый базилик 1 столовая ложка,
кусочки мякоти нарезанного красного острого перца (пеперончино) без семян 1 чайная ложка (можно взять сушеный перец),
лимонный сок 1 столовая ложка,
черный молотый перец 1/4 чайных ложки,
смесь итальянских пряностей 1/2 чайной ложки,
рубленая зелень петрушки 2 столовых ложки.
Можно добавлять другие компоненты и пряности по вкусу, например, кусочки маринованных маслин каламата, шпинат, сладкий перец, рубленый бекон панчетта, сырокопченую колбасу чоризо, вяленые помидоры, грибы, молотый кориандр, молотый красный перец (паприка), чабер, молотый мускатный орех, молотый пажитник.
Если хотите сделать соус менее острым, то убавьте количество острого перца.
Как готовить: При использовании свежих помидоров ошпарить их кипятком, снять кожицу, порезать кусочками и тушить в кастрюле на слабом огне 10 минут иногда помешивая. При использовании консервированных помидоров количество соли и сахара уменьшить на 1 чайную и 1 столовую ложку соответственно.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике (широкой кастрюле или сковородке с высокими бортами) на среднем огне, не перекаливая. Обжаривайте в масле рубленый репчатый лук и чеснок около 5 минут, они должны пожелтеть.
Добавьте остальные ингредиенты кроме петрушки: вино, сахар, базилик, красный и молотый черный перец, лимонный сок, пряности, вареные (или консервированные) помидоры вместе с соком, томатную пасту. Немного помешивайте, чтобы размять помидоры.
Доведите до кипения, затем убавьте нагрев и уваривайте на слабом огне около 15 минут не накрывая крышкой и иногда помешивая, чтобы соус не пригорел (на юге Италии овощи греют дольше, до часа). При необходимости можете добавить соль, сахар, перец и пряности по вкусу.
Добавьте зелень петрушки.
Соус готов, можете заправлять им пасту или использовать как соус для пиццы и мясных блюд. Пасту предпочтительно брать с бороздками, удерживающими соус, например сорт пенне ригате (перья с бороздками). По итальянской традиции пасту с соусом арабьята не принято посыпать сыром.



Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.Solenya.ru, 2010-2020. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.Solenya.ru.