SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Кумкваты солёные (квашеные)
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Крымскотатарские соленые помидоры.

Перейти на страницу: Крымскотатарская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Крымскотатарские соленые помидоры.
Предыдущий рецепт:
Крымскотатарские соленые помидоры
Рецепт:
Кумкваты солёные (квашеные)
Перейти на страницу: Еврейская и израильская кухня  Еврейская и израильская кухня
основной продукт: лимоны и другие цитрусы
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Лечо.
Следующий рецепт:
Лечо
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Лечо.

Перейти на страницу: Венгерская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Кумкваты солёные (квашеные)

Кумкваты солёные (квашеные)

Кумкваты солёные (квашеные)

Кумкваты солёные (квашеные). Кумкват - маленький продолговатый цитрус, называется также фортунелла и кинкан. Родина кумкватов - южный Китай, там их засыпают солью и используют для изготовления полоскания горла при простуде. Но сейчас кумкваты употребляют в пищу, в основном из них делают сладости (цукаты, мармелад) и используют как приправу.
Здесь дан израильский рецепт маринованных кумкватов, возникший как развитие ближневосточной традиции засолки цитрусов применительно к новому сырью (см. похожий рецепт засолки лимонов).
Ингредиенты: Кумкваты 1 кг; один или несколько лимонов (в случае, если кумкваты окажутся недостаточно сочными);
Соль 3-4 столовых ложки, желательно крупного помола.
Приправы и пряности: чеснок 1-2 головки, паприка (можно добавлять пряности по вкусу - острый перец, схуг, орегано, репчатый лук, мускатный орех, орегано, кардамон, гвоздику, тимьян, лавровый лист, душистый перец и т.д.)
Оливковое, кунжутное или другое растительное масло без сильного запаха - в количестве, достаточном, чтобы закрыть поверхность соленых кумкватов, уложенных в банку (примерно 1/4 стакана).
Как готовить: Кумкваты тщательно вымыть горячей водой с щеткой, чтобы смыть вещества, которыми их могли обрабатывать перед закладкой на хранение. Ошпарить кумкваты кипятком.
Нарезать кумкваты дольками на 4 части, удаляя по возможности косточки и твердые хвостики.
Выложите нарезанные кумкваты в чашу, туда же засыпьте соль и помните руками и перемешайте. Оставьте минут на 40-60, чтобы кумкваты дали сок.
В это время очистьте чеснок от шкурок и нарежьте на мелкие кусочки или подавите прессом для чеснока. Если добавляете репчатый лук, нарежьте его кольцами. Добавьте чеснок и лук в чашу к кумкватам.
После того, как кумкваты выстоятся и дадут сок, добавьте в них сок одного лимона и перемешайте деревянной лопаткой. Если всего сока (выделившегося из кумкватов и сока лимона) окажется недостаточно, чтобы покрыть дольки кумкватов, возьмите дополнительные лимоны и выдавите сок в чашу, пока кумкваты не будут полностью закрыты соком.
Переложите всё в чистые ошпаренные стеклянные банки, залив сверху слоем растительного масла толщиной примерно в 1 см. Закройте банку чистой марлей или тканью и оставьте при комнатной температуре.
Через 2 дня надо будет проверить банку и, если кумкваты впитали в себя весь сок и открылись, добавить чистого лимонного сока. Еще примерно через 1-2 дня уберите банку с кумкватами в холодильник (сроки закваски могут варьировать в зависимости от температуры в комнате, поэтому можете пробовать их готовность, доставая из банки ошпаренной кипятком ложкой.
Но даже и не до конца заквасившись, кумкваты становятся вкусными уже на следующий день, поэтому иногда закваска не получается из-за того, что хозяева съедают их, не дождавшись готовности.
кумкваткинканзасолить-фортунеллаквашеный-кумкват




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.