SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Желе из яблочных очистков
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Вишня в сахарной засыпке.  Простейший способ заготовки вишни - это засыпка ее сахаром. Это очень удобно, когда нет времени вынимать косточки, варить варенье и закатывать банки, но хочется спасти урожай. Вишня под сахарной засыпкой даст вкусный сок-сироп, который можно разводить водой, использовать в алкогольных коктейлях или добавлять в компоты и варенья из других фруктов. Очень вкусен этот сироп с творогом и мороженым. Сами вишенки можно использовать вместо свежих в пирогах и в варениках. После засыпки сахаром вишню можно хранить в холодильнике или погребе несколько недель или даже месяцев.  При желании эту заготовку можно будет потом законсервировать, или полностью либо частично переработать в варенье, повидло, компот, сладости.

Перейти на страницу: Международная кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Вишня в сахарной засыпке.  Простейший способ заготовки вишни - это засыпка ее сахаром. Это очень удобно, когда нет времени вынимать косточки, варить варенье и закатывать банки, но хочется спасти урожай. Вишня под сахарной засыпкой даст вкусный сок-сироп, который можно разводить водой, использовать в алкогольных коктейлях или добавлять в компоты и варенья из других фруктов. Очень вкусен этот сироп с творогом и мороженым. Сами вишенки можно использовать вместо свежих в пирогах и в варениках. После засыпки сахаром вишню можно хранить в холодильнике или погребе несколько недель или даже месяцев.  При желании эту заготовку можно будет потом законсервировать, или полностью либо частично переработать в варенье, повидло, компот, сладости.
Предыдущий рецепт:
Вишня в сахарной засыпке
Рецепт:
Желе из яблочных очистков
Перейти на страницу: Международная кухня  Международная кухня
основной продукт: яблоки
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Закарпатская овощная закуска.  Подобные овощные консервы производится группой компаний Верес, она разработана на основе традиционных венгерских (см. <a href=lecho.htm>лечо</a>) и западно-украинских закарпатских рецептов. Перед подачей на стол надо разогреть на сковородке, вмешать 1-2 яйца и добавить нарезанной кусочками колбаски. Можно посыпать сверху мягким сыром или брынзой. Некоторые хозяйки используют эту заготовку для приготовления супов: в кипящую воду положить картошку кубиками, затем, за несколько минут до ее готовности добавить банку (500 гр) закарпатской закуски и кусочки колбасы, нагреть до закипания и варить еще 5 минут. А если нет возможности купить готовую закарпатскую закуску в магазине или нужно переработать урожай, то вот рецепт, как приготовить ее самим.
Следующий рецепт:
Закарпатская овощная закуска
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Закарпатская овощная закуска.  Подобные овощные консервы производится группой компаний Верес, она разработана на основе традиционных венгерских (см. <a href=lecho.htm>лечо</a>) и западно-украинских закарпатских рецептов. Перед подачей на стол надо разогреть на сковородке, вмешать 1-2 яйца и добавить нарезанной кусочками колбаски. Можно посыпать сверху мягким сыром или брынзой. Некоторые хозяйки используют эту заготовку для приготовления супов: в кипящую воду положить картошку кубиками, затем, за несколько минут до ее готовности добавить банку (500 гр) закарпатской закуски и кусочки колбасы, нагреть до закипания и варить еще 5 минут. А если нет возможности купить готовую закарпатскую закуску в магазине или нужно переработать урожай, то вот рецепт, как приготовить ее самим.

Перейти на страницу: Украинская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Желе из яблочных очистков

Рецепт Желе из яблочных очистков: <br><strong>Сырье для яблочного ...

Желе из яблочных очистков

Желе из яблочных очистков. При переработке яблок часто остается много отходов - кожура, сердцевина, небольшие яблочки. Часто все это выкидывают, но именно в кожуре и сердцевинах яблок содержится ценнейший пектин, который и обеспечивает застывание повидла, конфитюра и желе. При этом яблочный пектин сам по себе является съедобным и очень полезным.
Поэтому все яблочные остатки (кроме подгнивших) можно переработать во вкусное яблочное желе, которое можно либо съесть, либо использовать при изготовлении домашних мармеладов, зефира, пастилы и конфитюров     
Ингредиенты: яблочные очистки, сахар, вода, пряности или ароматизаторы по желанию (корица, гвоздика, имбирь, ванилин, апельсиновые или лимонные корки и т.п. по вкусу)
Как готовить:
Сырье для яблочного желе:

Яблочные очистки вымыть, срезать подгнившие места.
Положить в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали, залить до половины водой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне примерно 2 часа.
Яблочные очистки варятся на слабом огне:

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: НЕ ДОПУСКАЙТЕ ВЫКИПАНИЯ ВОДЫ, ИНАЧЕ ВСЯ ЯБЛОЧНАЯ МАССА СЛИПНЕТСЯ В КОМОК. ЕСЛИ ВОДА БУДЕТ БЫСТРО ВЫКИПАТЬ, ДОБАВЬТЕ ВОДЫ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЫВАРИВАТЬ ЯБЛОЧНЫЕ ОЧИСТКИ НА МЕНЬШЕМ ОГНЕ.
Поставьте в чистую кастрюлю дуршлаг или сито и выложите сверху сваренную яблочную массу, оставьте все это на ночь для стекания сока.
На следующий день собравшийся сок надо будет уварить с сахаром. Если нужно получить прозрачное желе, то сок аккуратно переливают, а мутный остаток на дне для желе не используют, его можно добавлять в варочную массу для повидла или простерилизовать и закатать в отдельные банки для дальнейшего использования).
Вываренные очистки оставлены на ночь в дуршлаге, чтобы дать стечь жидкости для уваривания:

Для уваривания на полтора литра жидкости кладут один килограмм сахара, и варят, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет падать с ложки крупной тяжелой каплей (к этому времени увариваемая жидкость обычно приобретает красивый розовый цвет). Сахар можно добавлять и не в начале варки, а после уваривания жидкости до половины объема (когда будете класть сахар, обязательно хорошо размешайте его до полного растворения, чтобы он не пригорел сразу же ко дну кастрюли). Образующуюся при варке пену снимать шумовкой (если требуется, чтобы желе было прозрачным и однородным).
Горячее сваренное желе разливают по формам или чистым маленьким стеклянным банкам (которые можно дополнительно простерилизовать в духовке и закатать).
Желе из яблочных очистков застыло в форме:


Готовое желе можно кушать просто так, либо использовать для украшения тортов.
Также можно готовить ароматизированное и окрашенное желе, добавляя при варке, например, ваниль, корицу, имбирь, корки цитрусовых и натуральные пищевые красители. При варке желе из сладких неплотных сортов яблок рекомендуется за 2-3 минуты до конца варки раствора добавить немного лимонной кислоты. Вываренную яблочную мякоть можно частично использовать как сырье для повидла, отделив яблочное пюре от кожуры, семян, черенков и других отходов протиркой через сито.




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.