SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Артишоки маринованные
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Арабьята  - острый итальянский соус из помидоров и чеснока (Al’Arrabbiata -  арабьята, арабиата).

Перейти на страницу: Итальянская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Арабьята  - острый итальянский соус из помидоров и чеснока (Al’Arrabbiata -  арабьята, арабиата).
Предыдущий рецепт:
Арабьята - острый итальянский соус из помидоров и чеснока (Al’Arrabbiata - арабьята, арабиата)
Рецепт:
Артишоки маринованные
Перейти на страницу: Итальянская кухня  Итальянская кухня
основной продукт: артишок
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Асеница.
Следующий рецепт:
Асеница
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Асеница.

Перейти на страницу: Болгарская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Артишоки маринованные

Артишоки маринованные

Артишоки маринованные

Артишоки маринованные. Изысканная закуска - маринованные артишоки.
Ингредиенты: Артишоки (цветочные корзины, собранные до начала полного цветения), соль, сахар, лимонная кислота или другие ингредиенты для маринада.
Как готовить: Из цветочных корзин артишоков вырезают донышки (цветоложа), также можно использовать нижние края лепестков у молодых цветов.
Подготавливают раствор для бланширования - на 1 л воды 15 г соли и 1 г лимонной кислоты. Бланшировать артишоки (т.е. опустить в кипяток на 2-3 минуты), после чего охладить несколько минут в холодной воде. Бланширование необходимо, чтобы артишоки не потемнели.
Подготовьте маринад - на 1 литр воды класть 25-30 граммов соли, 30 граммов сахара, 10 граммов лимонной кислоты. Другой рецепт маринада - раствор винного уксуса в воде 1:1, оливковое масло, соль, пряности. Маринада потребуется примерно 40% от объема банок.
Уложите артишоки в стеклянные банки и залейте горячим маринадом, г лимонной кислоты. Затем охладите артишоки в течение 3 минут холодной водой и уложите в банки. Залейте горячим маринадом. Если предполагаете закатывать банки, стерилизуйте их в кипящей воде 15 - 20 минут.
При подаче на стол можно заправить растительным маслом, майонезом или сметаной.
Совет: Чистить артишоки лучше в перчатках, чтобы не потемнела кожа на руках (потемнение сойдёт только через несколько дней).



Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.Solenya.ru, 2010-2020. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.Solenya.ru.