SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Фейхоа протертая с сахаром
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Тыква маринованная <<эстонский ананас>>.

Перейти на страницу: Эстонская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Тыква маринованная <<эстонский ананас>>.
Предыдущий рецепт:
Тыква маринованная <<эстонский ананас>>
Рецепт:
Фейхоа протертая с сахаром
Перейти на страницу: Русская кухня  Русская кухня
основной продукт: фейхоа
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Цветная капуста маринованная.
Следующий рецепт:
Цветная капуста маринованная
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Цветная капуста маринованная.

Перейти на страницу: Международная кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Фейхоа протертая с сахаром

Фейхоа протертая с сахаром

Фейхоа протертая с сахаром

Фейхоа протертая с сахаром. С фейхоа жители столицы СССР познакомились с 1980-х годов, когда ее стали привозить на московские рынки жители южных республик. Тогда же в среде московских хозяек и распространился этот простой, но любимый рецепт сезонного лакомства. И поэтому ароматная и полезная фейхоа, протертая с сахаром, по праву стала блюдом русской кухни.
Ингредиенты: ягоды фейхоа 1 кг, сахарный песок по вкусу в количестве от 600 до 1000 гр
Как готовить: Вымойте фейхоа, срежьте с них хвостики и поврежденные места. Затем прокрутите через мясорубку (вместе с кожурой) в эмалированную посуду. Добавьте сахар (пропорции можно варьировать по вкусу), хорошо размешайте деревянной лопаткой (фейхоа содержат очень много микроэлементов в биологически усваиваемой форме - чтобы они не разрушались, следует избегать контакта с металлом).
Разложите смесь по сухим стеклянным банкам и уберите в холодильник. В принципе, лакомство уже готово, но желательно дать ему настояться в холодильнике сутки или хотя бы несколько часов, чтобы дать полностью раствориться кристалликам сахара.
Хранить протертую фейхоа следует в холодильнике. При хранении фейхоа темнеет (особенно верхний слой, находящийся в контакте с кислородом воздуха), меняя цвет со светло-зеленого на желтоватый и, около поверхности, на коричневый. Это нормальное явление, вызванное окислением соединений железа, и не означает порчи продукта.
Иллюстрации:
Сначала фейхоа моем и срезаем черенки и засохшие лепестки. Шкурку чистить не нужно:
feihoa_protertaya_s_saharom

Измельчите фейхоа в мясорубке:
feihoa_protertaya_s_saharom

Добавьте сахарный песок и хорошо размешайте деревянной лопаткой:
feihoa_protertaya_s_saharom

После полного размешивания сахара смесь станет достаточно жидкой:
feijoa_mixed_with_sugar



Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.Solenya.ru, 2010-2020. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.Solenya.ru.