Капуста краснокочанная маринованная. Краснокочанная капуста содержит важный для здоровья микроэлемент селен, необходимый для щитовидной и вилочковой желез. А красивый цвет солений из краснокочанной капусты поможет украсить праздничный стол.
Ингредиенты: Капуста краснокочанная 1 кг, ингредиенты для маринада (указано приблизительное количество для маринада, необходимого на 1 кг капусты) - вода 3 стакана, уксус 1 стакан, сахар 1 стакан, пряности (перец, лавровый лист, гвоздика или пряности по вкусу), соль- 1 столовая ложка.
Как готовить: Капусту мелко нашинковать, перемешать и слегка помять с солью, уложить в банку. Приготовить маринадную заливку - прокипятить воду с уксусом, сахаром и пряностями несколько минут, помешивая до полного растворения сахара, затем охладить. Залить капусту в банке охлажденным маринадом и убрать в прохладное место (холодильник). Капуста будет готова через 5-6 дней. Этим же способом можно мариновать обычную белокочанную капусту.
|