SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Чеснок маринованный по-корейски (в соевом соусе)
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Цуккини быстро маринованные по-французски.  Большие плоды цуккини маринуют на зиму как обычные кабачки или патиссоны. А молодые плоды с тонкой кожицей и плотной серединкой можно быстро замариновать в лимонном соке без тепловой обработки и уже через 3-4 часа наслаждаться вкусной и витаминной закуской.<br>Эту изысканную закуску можно адаптировать для русского застолья с отварной картошечкой, заменив лимонный сок разбавленным спиртовым уксусом (столовую ложку 6% уксуса на стакан воды), базилик - укропом, а мяту - репчатым луком, а оливковое масло - подсолнечным или горчичным. Готовится в холодильнике в закрывающейся емкости, лучше всего подходит широкий лоток с крышкой (эмалированный или из пищевого пластика).

Перейти на страницу: Французская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Цуккини быстро маринованные по-французски.  Большие плоды цуккини маринуют на зиму как обычные кабачки или патиссоны. А молодые плоды с тонкой кожицей и плотной серединкой можно быстро замариновать в лимонном соке без тепловой обработки и уже через 3-4 часа наслаждаться вкусной и витаминной закуской.<br>Эту изысканную закуску можно адаптировать для русского застолья с отварной картошечкой, заменив лимонный сок разбавленным спиртовым уксусом (столовую ложку 6% уксуса на стакан воды), базилик - укропом, а мяту - репчатым луком, а оливковое масло - подсолнечным или горчичным. Готовится в холодильнике в закрывающейся емкости, лучше всего подходит широкий лоток с крышкой (эмалированный или из пищевого пластика).
Предыдущий рецепт:
Цуккини быстро маринованные по-французски
Рецепт:
Чеснок маринованный по-корейски (в соевом соусе)
Перейти на страницу: Корейская кухня  Корейская кухня
основной продукт: чеснок
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Эстонская яблочная гуща.  Яблочная гуща - типичный пример эстонских фруктовых каш, во многом похожих на современные кисели или загущенные крахмалом компоты. Здесь дан рецепт яблочной гущи, но, примерно так же, можно сделать гущу из других фруктов - груш, слив или вишни (без косточек). Для приготовления используйте эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Алюминиевая посуда может взаимодействовать с кислотами, содержащимися во фруктах, а также испортить цвет блюда.
Следующий рецепт:
Эстонская яблочная гуща
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Эстонская яблочная гуща.  Яблочная гуща - типичный пример эстонских фруктовых каш, во многом похожих на современные кисели или загущенные крахмалом компоты. Здесь дан рецепт яблочной гущи, но, примерно так же, можно сделать гущу из других фруктов - груш, слив или вишни (без косточек). Для приготовления используйте эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Алюминиевая посуда может взаимодействовать с кислотами, содержащимися во фруктах, а также испортить цвет блюда.

Перейти на страницу: Эстонская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Чеснок маринованный по-корейски (в соевом соусе)

Рецепт Чеснок маринованный по-корейски (в соевом соусе):

Чеснок маринованный по-корейски (в соевом соусе)

Чеснок маринованный по-корейски (в соевом соусе). Чтобы приготовить это экзотическое соленье, вам понадобится, кроме чеснока, много уксуса и соевого соуса (которые, однако, потом сами станут изысканными приправами с чесночным ароматом, которыми можно заправлять салаты или вторые блюда). Готовится маринованный чеснок по-корейски довольно долго, почти целый месяц, но зато потом вы получите редкостную закуску. После маринования чеснок останется хрустящим, будет соленым, но не острым.     
Ингредиенты: 1 кг неочищенных зубков чеснока, 1 чашка 9% уксуса (200-250 мл), примерно 4 чашки соевого соуса (800 мл – 1 л). При желании - горький перец 1 шт., луковица или пряности по вкусу для ароматизации заливки.
Как готовить: "Зубки чеснока не требуется очищать от шелухи, хотя при желании можно это сделать (также встречаются варианты приготовления такого чеснока целыми головками, но это представляется менее гигиеничным из-за возможной грязи на корнях головок).
Сложите зубчики в стеклянную банку и залейте холодной водой на полчаса, слейте воду в другую тару и заметьте её объем (именно столько соевого соуса вам понадобится через неделю). Затем залейте чеснок уксусом. Если уксус не полностью покроет чеснок, добавьте кипяченую воду, чтобы она полностью покрыла чеснок.
Закройте банки бумагой или негерметичными крышками (для защиты от сильного высыхания, пыли и насекомых) и оставьте в темном месте на 7 дней (иногда проверяйте, не опустился ли уровень уксуса ниже чеснока, если это произойдет - долейте уксус; также можно придавить чеснок каким-либо гнетом - на фотографии показано использование стеклянной рюмки в качестве гнета для небольшой баночки чеснока).
Когда 7 дней пройдут: возьмите соевый соус, прокипятите его 10 минут (можно с острым перцем или пряностями по вкусу), дайте ему немного остыть (чтобы не лопнули банки) и перелейте в стеклянные банки, заполнив каждую банку примерно на 1/3. Дайте соусу полностью остыть (иначе чеснок может стать не хрустящим).
Слейте уксус с чеснока (выбрасывать его не надо, он еще пригодится для других блюд как ароматная приправа) и переложите чеснок в банки с остывшим соевым соусом. Плотно закройте банки пластиковыми крышками или закатайте металлическими крышками и уберите банки в холодильник на 3 недели (хотя его можно начать употребить и раньше этого срока), после чего чеснок по-корейски будет готов. Хранить в прохладном месте.
Обратите внимание, что готовый чеснок может окраситься в сине-зеленый цвет, это нормально (чаще окрашивается зрелый чеснок).
На рисунках показано пошаговое выполнение этого рецепта (для небольшого количества чеснока, в 250-мл баночке).

Разделяем головки на зубки, убираем излишнюю шелуху. Некоторые зубки остались без шелухи, но это не препятствует их засолке.


Заливаем чеснок уксусом, сверху придавливаем гнетом, чтобы они не высовывались из уксуса:


Закрываем сверху марлей, чтобы не в банку не попадала пыль и насекомые, убираем на неделю в темное место (например, просто в кухонный шкаф):


Через неделю чеснок пропитается уксусом, излишний ароматный уксус можно собрать в баночку и использовать в кулинарии:


Кипятим соевый соус 10 минут:



Даем соевому соусу полностью остыть и заливаем им чеснок.


Банку закрываем и ставим в холодильник:


Через 3 недели чеснок по-корейски будет полностью готов:

Мариновать можно как молодой, так и зрелый чеснок, но молодой будет иметь менее сильный запах.
Готовый чеснок перед подачей можно очистить и нарезать на дольки; подают его в дополнение к основному гарниру (рису или лапше куксу / кукси)."




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.