SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Огурцы соленые бочковые
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Огурцы малосольные.

Перейти на страницу: Русская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Огурцы малосольные.
Предыдущий рецепт:
Огурцы малосольные
Рецепт:
Огурцы соленые бочковые
Перейти на страницу: Русская кухня  Русская кухня
основной продукт: огурцы
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Оливки (маслины) Стафидатес.
Следующий рецепт:
Оливки (маслины) Стафидатес
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Оливки (маслины) Стафидатес.

Перейти на страницу: Греческая кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Огурцы соленые бочковые

Огурцы соленые бочковые

Огурцы соленые бочковые

Огурцы соленые бочковые. Настоящий русский бочковой огурец - это вам не безвкусный корнишон в уксусе!
Ингредиенты: Расчет на 100 кг выхода: огурцы 105 кг, укроп 3 кг, эстрагон 500 г, хрен 500 г, зелень сельдерея или петрушки 500 г, чеснок 300 г, перец стручковый горький 150 г, листья черной смородины и/или вишни 1 кг, раствор соли (см. расчет в способе приготовления). Можно изменять состав пряностей по вкусу, например, листья хрена и душистый перец.
Как готовить: "Огурцы желательно засаливать в день сбора, пока в них не уменьшилась концентрация сахаров, необходимых для брожения. Перезревшие, пожелтевшие, подмороженные и подавленные огурцы использовать нельзя. По возможности, подобрать огурцы примерно одного размера.
Подготовить бочку - промыть её и хорошо ошпарить (пропарить), бочка должна быть из древесины лиственных пород.
На дно уложить одну треть имеющихся приправ и пряностей (листьев смородины, вишни, укроп, хрен и т.д.). Если вы не сможете отнести заполненную бочку в место хранения, сделайте это сейчас, пока она еще почти пустая и у вас хватит сил перенести её.
Засыпать примерно половину бочки огурцами, встряхивая бочку, чтобы огурцы улеглись поплотнее.
Выложить вторую треть приправ и пряностей поверх огурцов, затем заполнить бочку почти доверху огурцами, поверх которых уложить последнюю треть приправ и пряностей.
Залить огурцы раствором соли, концентрация которого зависит от размера огурцов и температуры в месте их засолки и хранения (0 либо +1 градус):

Температура хранения
Размер огурцов
Концентрация соли, %
Количество соли (г) на ведро воды (12,3л)
Количество соли (г) на 1литр воды
0 °C
 крупные
8
985
80,08
 средние
7
860
69,92
 мелкие
6
740
60,16
1 °C
 крупные
9
1106
89,92
 средние
8
985
80,08
 мелкие
7
860
69,92

Укупорить бочку или закрыть кругом с небольшим гнётом (нельзя использовать фанерный круг, чтобы в продукт не перешли вредные вещества из фанеры!).
Этим же способом можно засаливать бурые и зеленые помидоры."




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.