Оливки (маслины) Стафидатес. Оливки Стафидатес изготовляют из спелых черных оливок, которые даже успели немного завялиться и внешне напоминают изюм (отсюда и происходит их название, изюм по-гречески - Стафидес).
Ингредиенты: спелые черные, слегка завялившиеся, маслины; соль для рассола и соль крупного помола; оливковое масло
Как готовить: Оливки промыть и вымочить в рассоле, уложить в бочонок слоями, перекладывая солью крупного помола. Бочонок закрыть, и перекатывать раз в день, чтобы оливки перемешивались с солью. Примерно раз в неделю бочонок открывать и сливать выделившийся сок. Через 6-8 недель вынуть оливки из бочонка, промыть и подсушить на улице. Затем залить оливковым маслом, чтобы они не плесневели.
|