SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Оливки (маслины) Стафидатес
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Огурцы соленые бочковые.  Настоящий русский бочковой огурец - это вам не безвкусный корнишон в уксусе!

Перейти на страницу: Русская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Огурцы соленые бочковые.  Настоящий русский бочковой огурец - это вам не безвкусный корнишон в уксусе!
Предыдущий рецепт:
Огурцы соленые бочковые
Рецепт:
Оливки (маслины) Стафидатес
Перейти на страницу: Греческая кухня  Греческая кухня
основной продукт: оливки (маслины)
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Оливки (маслины) Каламон маринованные.  Когда говорят о маслинах (оливках) Каламон/Каламата, обычно подразумевают традиционные крупные и зрелые оливки сорта Каламон, маринованные в рассоле с добавлением красного винного уксуса с добавками пряностей и лимонов. Сначала разберемся с созвучными названиями Каламон/Каламата. Каламон – это название сорта оливок, произрастающих в основном в регионах Мессения и Лакония (Спарта) на юге полуострова Пелопонес, а Каламата - название столицы и самого большого города Мессении. Название Каламата по законам Евросоюза сейчас является защищенным наименованием места происхождения (Protected Designation of Origin, PDO) и законом и может употребляться лишь для оливок, выращенных вблизи города Каламата.<br>Таким образом, Каламон – название сорта оливок, а Каламата – название греческого города, поэтому возможны следующие варианты:<ul><li> Каламон, но не Каламата – это будут маслины того же знаменитого сорта, которыми славится Каламата, но выращенные не рядом с этим городом<li> Каламата, но не Каламон – эти маслины выращены около Каламаты, но могут быть не сортом Каламон, а каким-либо более дешевым сортом или даже сортом для отжима масла<li> Каламон и Каламата = идеальный вариант с точки зрения качества, но может оказаться слишком дорогим<li>не Каламон и не Каламата – возможны любые варианты от весьма похожих продуктов из больших зрелых маслин, маринованных по традиционному рецепту с добавлением натурального уксуса, до любой низкосортной продукции (мелкие недозрелые маслины, вываренные в щелочи, с химической окраской и добавлением синтетического уксуса или дешевых регуляторов кислотности, см. <a href=zzzzolive.htm >ОЛИВКИ (МАСЛИНЫ)</a>).</ul>А ниже приведен рецепт засолки оливок, адаптированный к домашним условиям.
Следующий рецепт:
Оливки (маслины) Каламон маринованные
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Оливки (маслины) Каламон маринованные.  Когда говорят о маслинах (оливках) Каламон/Каламата, обычно подразумевают традиционные крупные и зрелые оливки сорта Каламон, маринованные в рассоле с добавлением красного винного уксуса с добавками пряностей и лимонов. Сначала разберемся с созвучными названиями Каламон/Каламата. Каламон – это название сорта оливок, произрастающих в основном в регионах Мессения и Лакония (Спарта) на юге полуострова Пелопонес, а Каламата - название столицы и самого большого города Мессении. Название Каламата по законам Евросоюза сейчас является защищенным наименованием места происхождения (Protected Designation of Origin, PDO) и законом и может употребляться лишь для оливок, выращенных вблизи города Каламата.<br>Таким образом, Каламон – название сорта оливок, а Каламата – название греческого города, поэтому возможны следующие варианты:<ul><li> Каламон, но не Каламата – это будут маслины того же знаменитого сорта, которыми славится Каламата, но выращенные не рядом с этим городом<li> Каламата, но не Каламон – эти маслины выращены около Каламаты, но могут быть не сортом Каламон, а каким-либо более дешевым сортом или даже сортом для отжима масла<li> Каламон и Каламата = идеальный вариант с точки зрения качества, но может оказаться слишком дорогим<li>не Каламон и не Каламата – возможны любые варианты от весьма похожих продуктов из больших зрелых маслин, маринованных по традиционному рецепту с добавлением натурального уксуса, до любой низкосортной продукции (мелкие недозрелые маслины, вываренные в щелочи, с химической окраской и добавлением синтетического уксуса или дешевых регуляторов кислотности, см. <a href=zzzzolive.htm >ОЛИВКИ (МАСЛИНЫ)</a>).</ul>А ниже приведен рецепт засолки оливок, адаптированный к домашним условиям.

Перейти на страницу: Греческая кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Оливки (маслины) Стафидатес

Рецепт Оливки (маслины) Стафидатес: Оливки промыть и вымочить в ...

Оливки (маслины) Стафидатес

Оливки (маслины) Стафидатес. Оливки Стафидатес изготовляют из спелых черных оливок, которые даже успели немного завялиться и внешне напоминают изюм (отсюда и происходит их название, изюм по-гречески - Стафидес).     
Ингредиенты: спелые черные, слегка завялившиеся, маслины; соль для рассола и соль крупного помола; оливковое масло
Как готовить: Оливки промыть и вымочить в рассоле, уложить в бочонок слоями, перекладывая солью крупного помола. Бочонок закрыть, и перекатывать раз в день, чтобы оливки перемешивались с солью. Примерно раз в неделю бочонок открывать и сливать выделившийся сок.
Через 6-8 недель вынуть оливки из бочонка, промыть и подсушить на улице. Затем залить оливковым маслом, чтобы они не плесневели.




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.