SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Свекольный салат <<Удовольствие>> (рецепт из Липецка)
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Свекольная ботва маринованная.  Свекольная ботва - вполне съедобный и очень полезный продукт. В ней много витаминов (особенно в самой ранней, первой ботве) и микроэлементов (железо, калий, марганец, фосфор, кальций). Её можно добавлять в борщ, салат, и использовать как закуску. Если вам понравится этот рецепт, то можете применить его же и для маринования мангольда (листовой свеклы, не фомирующей корнеплод, зато дающей много ботвы).<br>Для суповой заправки лучше использовать листья и мелко нарезанные черешки, а для салатов и овощных закусок - черешки крупными кусками (можно во всю длину банки), хотя это, конечно, дело вкуса.

Перейти на страницу: Международная кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Свекольная ботва маринованная.  Свекольная ботва - вполне съедобный и очень полезный продукт. В ней много витаминов (особенно в самой ранней, первой ботве) и микроэлементов (железо, калий, марганец, фосфор, кальций). Её можно добавлять в борщ, салат, и использовать как закуску. Если вам понравится этот рецепт, то можете применить его же и для маринования мангольда (листовой свеклы, не фомирующей корнеплод, зато дающей много ботвы).<br>Для суповой заправки лучше использовать листья и мелко нарезанные черешки, а для салатов и овощных закусок - черешки крупными кусками (можно во всю длину банки), хотя это, конечно, дело вкуса.
Предыдущий рецепт:
Свекольная ботва маринованная
Рецепт:
Свекольный салат <<Удовольствие>> (рецепт из Липецка)
Перейти на страницу: Русская кухня  Русская кухня
основной продукт: свекла
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Ткемали (грузинский соус из слив).  Этот соус получил свое название от грузинских слив Ткемали (алычи), но его можно приготовить и из других доступных сортов слив, желательно кислых. Если слив нет, можно использовать другие фрукты или ягоды, например, терн или крыжовник.<br>Соус ткемали подают не только к мясным и рыбным блюдам, но и к мамалыге (гоми). В состав многих грузинских блюд (например, супа харчо) входят сливы ткемали, и, если не сезон, их вполне можно заменить соусом Ткемали.
Следующий рецепт:
Ткемали (грузинский соус из слив)
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Ткемали (грузинский соус из слив).  Этот соус получил свое название от грузинских слив Ткемали (алычи), но его можно приготовить и из других доступных сортов слив, желательно кислых. Если слив нет, можно использовать другие фрукты или ягоды, например, терн или крыжовник.<br>Соус ткемали подают не только к мясным и рыбным блюдам, но и к мамалыге (гоми). В состав многих грузинских блюд (например, супа харчо) входят сливы ткемали, и, если не сезон, их вполне можно заменить соусом Ткемали.

Перейти на страницу: Грузинская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Свекольный салат <<Удовольствие>> (рецепт из Липецка)

Рецепт Свекольный салат <<Удовольствие>> (рецепт из Липецка): Овощи ...

Свекольный салат <<Удовольствие>> (рецепт из Липецка)

Свекольный салат <<Удовольствие>> (рецепт из Липецка). Эту очень вкусную овощную заготовку на основе свеклы готовят в Липецкой области. Делается она в основном из простых и дешевых овощей, пряности не применяются, но получается замечательная сбалансированная композиция, хорошо подходящая и к картошке, и к мясу, и к традиционным русским напиткам.     
Ингредиенты: Свекла 1 кг,
помидоры 1.5 кг,
перец овощной (сладкий, болгарский) 1 кг,
лук 0.5 кг,
яблоки (желательно кислые) 0.5 кг,
морковь 1 кг,
сахар 250 г,
подсолнечное масло 250 г
соль 3 столовых ложки или по вкусу (можно сначала положить половину количества соли и досолить по вкусу в конце варки)
Как готовить: Овощи очистить и нарезать (свеклу и морковь очистить и нарезать брусками толщиной примерно с мизинец, перец очистить от стебля и семян и нарезать полосками затем полоски тоже нарезать поперек, помидоры очистить от плодоножек и разрезать на 4-8 кусков, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кусками, лук нарезать полукольцами).
Сложить все овощи в большую кастрюлю, залить маслом, положить сахар, довести до кипения и уваривать на тихом огне 40 минут, ПОМЕШИВАЯ, ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО. Затем разложить по банкам, которые можно стерилизовать 10-20 минут на водяной бане и закатать, либо просто убрать в холодильник (без стерилизации), если консервирование не требуется (если не предполагается длительное хранение салата).




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.