SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Кабачки маринованные
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Испанский  печеный лук.

Перейти на страницу: Испанская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Испанский  печеный лук.
Предыдущий рецепт:
Испанский печеный лук
Рецепт:
Кабачки маринованные
Перейти на страницу: Русская кухня  Русская кухня
основной продукт: кабачки, патиссоны, цукини
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Капуста квашеная кочанами.
Следующий рецепт:
Капуста квашеная кочанами
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Капуста квашеная кочанами.

Перейти на страницу: Русская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные. Маринованные кабачки - вкусно и недорого. Научившись заготовкам кабачков, вы всегда сможете справиться с неожиданным урожаем этого продуктивного овоща.
Ингредиенты: Кабачки (желательно молодые, старые лучше пустить на икру), сахар, соль, уксус, пряности по вкусу (перец, корица, гвоздика, чеснок, укроп, эстрагон, лавровый лист).
Как готовить: Подготовить маринад в объеме примерно 40% от используемых банок. Излишки маринада можно будет убрать в холодное место и использовать для засолки других овощей.
На 1 литр воды - сахар 65 г, соль 70 г, 6% уксус 240 г. Довести воду до кипения, растворить сахар, соль, уксус, размешать до полного растворения сахара и соли и довести до кипения.
Тщательно вымыть кабачки, нарезать их на кружочки толщиной около 2 см. Большие кусочки можно разрезать на части. Если внутри колечек кабачков образовались созревшие семена, удалить их и волокна вокруг семян. Разложить пряности равномерно в банки, и уложить куски кабачков в банки. Если останется маринад и место в банках, можно добавить в одну или несколько банок куски огурцов, сладкий перец или другие овощи.
Залить кабачки несколько остывшим маринадом.
Стерилизовать банки около 10 минут и закатать ошпаренными крышками. Банки перевернуть крышками вниз, чтобы дополнительно простерилизовать крышки и убедиться в отсутствии течи.




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.