Перец по кубански. Эта замечательная закуска будет особенно хороша с макаронами и с мясными блюдами.
Ингредиенты: Перец сладкий 5 кг, помидоры 2,5 кг, чеснок 300 г, масло растительное 1,5 стакана, соль 100 г (3 столовых ложки с горкой), уксус 9% - 450-500 мл, сахар 200 г. Можно добавить один-два пучка зелени (петрушка, укроп), горький перец, пряности по вкусу.
Как готовить: Перцы (желательно сочные, с толстыми стенками) очишаем от стеблей и семян, режем на 6-8 частей каждый. Помидоры измельчаем, заливаем маслом, добавляем соль, сахар, уксус, зелень, измельченный горький перец и доводим до кипения. В кипящую массу кладем сладкий перец и кипятим, помешивая, 10-15 минут. В конце варки добавляем измельченный чеснок В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.
|