SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Перец по кубански
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Пепероната по-сицилийски.  Пепероната – это традиционное итальянское блюдо, тушеный перец с помидорами, луком и чесноком. Пеперноната чем-то похожа на другие южноевропейские и кавказские блюда из овощей, такие как лечо, болгарская лютеница или украинская аджика.<br>Помимо основных ингредиентов (овощей) в пеперонату часто кладут различные добавления и пряности: каперсы, кедровые орешки, базилик, мяту, орегано (душица, Origanum vulgare), майоран, изюм и даже кусочки тунца.<br>Рецепты приготовления пеперонаты различаются в разных областях Италии и даже в разных деревнях и семьях. Так в Генуе в пеперонату добавляют майоран (Origanum majorana), в Пьемонте - кладут много чеснока, а на Сицилии - острый перец и каперсы, а также панировочные сухари.<br>В старину пеперонату готовили не как гарнир к мясу или птице, а как дополнение к хлебу (чтобы можно было накормить всех в бедной семье, в которой основной пищей был хлеб).<br>Пепероната подается горячей, либо с вечера и настаивается всю ночь при комнатной температуре. На следующий день её остатки (если таковые были) уже не разогревались, но и не охлаждались (простые итальянцы жили бедно и у них не было холодильников). Испортиться пепероната не успевала, т.к. её уже на следующий день проголодавшиеся дети её полностью съедали с хлебом.<br>Часто пеперонату готовят с вечера и оставляли настояться ночь при комнатной температуре (напомним, что на следующий день её уже не разогревали). <br>Для приготовления вам понадобится сковородка с высокими бортами (сотейник) или широкая кастрюля. <br>Здесь приведены несколько рецептов сицилийской пеперонаты - воспользуйтесь ими как отправной точкой для собственного творчества и создайте свой собственный рецепт этого замечательного блюда.

Перейти на страницу: Итальянская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Пепероната по-сицилийски.  Пепероната – это традиционное итальянское блюдо, тушеный перец с помидорами, луком и чесноком. Пеперноната чем-то похожа на другие южноевропейские и кавказские блюда из овощей, такие как лечо, болгарская лютеница или украинская аджика.<br>Помимо основных ингредиентов (овощей) в пеперонату часто кладут различные добавления и пряности: каперсы, кедровые орешки, базилик, мяту, орегано (душица, Origanum vulgare), майоран, изюм и даже кусочки тунца.<br>Рецепты приготовления пеперонаты различаются в разных областях Италии и даже в разных деревнях и семьях. Так в Генуе в пеперонату добавляют майоран (Origanum majorana), в Пьемонте - кладут много чеснока, а на Сицилии - острый перец и каперсы, а также панировочные сухари.<br>В старину пеперонату готовили не как гарнир к мясу или птице, а как дополнение к хлебу (чтобы можно было накормить всех в бедной семье, в которой основной пищей был хлеб).<br>Пепероната подается горячей, либо с вечера и настаивается всю ночь при комнатной температуре. На следующий день её остатки (если таковые были) уже не разогревались, но и не охлаждались (простые итальянцы жили бедно и у них не было холодильников). Испортиться пепероната не успевала, т.к. её уже на следующий день проголодавшиеся дети её полностью съедали с хлебом.<br>Часто пеперонату готовят с вечера и оставляли настояться ночь при комнатной температуре (напомним, что на следующий день её уже не разогревали). <br>Для приготовления вам понадобится сковородка с высокими бортами (сотейник) или широкая кастрюля. <br>Здесь приведены несколько рецептов сицилийской пеперонаты - воспользуйтесь ими как отправной точкой для собственного творчества и создайте свой собственный рецепт этого замечательного блюда.
Предыдущий рецепт:
Пепероната по-сицилийски
Рецепт:
Перец по кубански
Перейти на страницу: Русская кухня  Русская кухня
основной продукт: перец
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Песто крапивный (pesto d’ortica).  Из листьев молодой крапивы можно приготовить вариант итальянского соус п<b>е</b>сто, содержащий также орехи, сыр и чеснок.<br>Классический песто готовится из базилика, так что, когда крапива сойдёт, можете использовать этот рецепт с базиликом, а также можно использовать другие растения - сельдерей, мяту, кинзу.<br>Соус песто едят просто с хлебом (намазывают бутерброды), добавляют в суп, и приправляют им вторые блюда (макароны, рыбу, птицу).
Следующий рецепт:
Песто крапивный (pesto d’ortica)
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Песто крапивный (pesto d’ortica).  Из листьев молодой крапивы можно приготовить вариант итальянского соус п<b>е</b>сто, содержащий также орехи, сыр и чеснок.<br>Классический песто готовится из базилика, так что, когда крапива сойдёт, можете использовать этот рецепт с базиликом, а также можно использовать другие растения - сельдерей, мяту, кинзу.<br>Соус песто едят просто с хлебом (намазывают бутерброды), добавляют в суп, и приправляют им вторые блюда (макароны, рыбу, птицу).

Перейти на страницу: Итальянская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Перец по кубански

Рецепт Перец по кубански: Перцы (желательно сочные, с толстыми ...

Перец по кубански

Перец по кубански. Эта замечательная закуска будет особенно хороша с макаронами и с мясными блюдами.     
Ингредиенты: Перец сладкий 5 кг, помидоры 2,5 кг, чеснок 300 г, масло растительное 1,5 стакана, соль 100 г (3 столовых ложки с горкой), уксус 9% - 450-500 мл, сахар 200 г. Можно добавить один-два пучка зелени (петрушка, укроп), горький перец, пряности по вкусу.
Как готовить: Перцы (желательно сочные, с толстыми стенками) очишаем от стеблей и семян, режем на 6-8 частей каждый. Помидоры измельчаем, заливаем маслом, добавляем соль, сахар, уксус, зелень, измельченный горький перец и доводим до кипения. В кипящую массу кладем сладкий перец и кипятим, помешивая, 10-15 минут. В конце варки добавляем измельченный чеснок В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.