SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Американская приправа чау-чау (из зеленых помидоров)
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Аджика по-киевски (украинская).  Аджика - не совсем точное название для этой еды, но так уж её называют в народе. Настоящая аджика - кавказская (точнее, абхазская) очень острая приправа, которая, по сути - просто соль, перетертая с острым перцем и местными пряностями.<br>А украинская аджика гораздо больше похожа на болгарские и балканские овощные закуски, такие как <a href=bolgarskayalutenitza.htm>лютеница</a>.<br>В этом рецепте приведены несколько вариантов киевской аджики, с разными пропорциями содержания помидоров, сладкого перца, морковки, яблок, чеснока и пряностей. Вы можете пользоваться этими пропорциями или творчески отойти от них, исходя из своего вкуса и наличия овощей. Количество соли и/или сахара также можно варьировать.

Перейти на страницу: Украинская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Аджика по-киевски (украинская).  Аджика - не совсем точное название для этой еды, но так уж её называют в народе. Настоящая аджика - кавказская (точнее, абхазская) очень острая приправа, которая, по сути - просто соль, перетертая с острым перцем и местными пряностями.<br>А украинская аджика гораздо больше похожа на болгарские и балканские овощные закуски, такие как <a href=bolgarskayalutenitza.htm>лютеница</a>.<br>В этом рецепте приведены несколько вариантов киевской аджики, с разными пропорциями содержания помидоров, сладкого перца, морковки, яблок, чеснока и пряностей. Вы можете пользоваться этими пропорциями или творчески отойти от них, исходя из своего вкуса и наличия овощей. Количество соли и/или сахара также можно варьировать.
Предыдущий рецепт:
Аджика по-киевски (украинская)
Рецепт:
Американская приправа чау-чау (из зеленых помидоров)
Перейти на страницу: Американская кухня  Американская кухня
основной продукт: помидоры (томаты)
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Арабьята  - острый итальянский соус из помидоров и чеснока (Al’Arrabbiata -  арабьята, арабиата).  Название этого соуса переводится с итальянского как «сердитый, неистовый, взбесившийся», как правило, им заправляют пасту.<br>Время приготовления (включая подготовку овощей) - около 35 минут, тепловая обработка длится около 20 минут. В традициях юга Италии его, однако, овощи тушат значительно дольше, около часа.
Следующий рецепт:
Арабьята - острый итальянский соус из помидоров и чеснока (Al’Arrabbiata - арабьята, арабиата)
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Арабьята  - острый итальянский соус из помидоров и чеснока (Al’Arrabbiata -  арабьята, арабиата).  Название этого соуса переводится с итальянского как «сердитый, неистовый, взбесившийся», как правило, им заправляют пасту.<br>Время приготовления (включая подготовку овощей) - около 35 минут, тепловая обработка длится около 20 минут. В традициях юга Италии его, однако, овощи тушат значительно дольше, около часа.

Перейти на страницу: Итальянская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Американская приправа чау-чау (из зеленых помидоров)

Рецепт Американская приправа чау-чау (из зеленых помидоров): ...

Американская приправа чау-чау (из зеленых помидоров)

Американская приправа чау-чау (из зеленых помидоров). Эта американская приправа чем-то напоминает балатонский салат, знакомый в России старшему поколению по одноименным венгерским консервам фирмы Глобус. Происхождение этого блюда точно неизвестно. В Америке некоторые исследователи считают, что рецепт этой закуски принесли китайские рабочие, строившие железные дороги, но некоторые исследователи предполагают французское происхождение. Американцы называют эту закуску chow-chow (произносится - чау-чау, синоним китайской породе собак), что можно приблизительно перевести как мням-мням, кусь-кусь или просто как обед.
Можно использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам и картофелю, но она хороша и просто с хлебом. Для нас в этом рецепте кажется необычным большое количество сахара, так что, возможно, вы захотите творчески переработать этот рецепт в соответствии со своим вкусом (а также пробовать готовить её со спелыми помидорами, обычной и цветной капустой, баклажанами и чесноком. Традиционно это блюдо подают охлажденным.     
Ингредиенты:
зелёные помидоры, выросшие до нормального размера и начавшие светлеть или чуть розовые, 25 штук.
возможно добавление капусты, которой можно частично заменить помидоры (до 30%)
сладкий перец, 5-6 штук желательно чтобы хотя бы 1-2 из них были красными (для красивого вида готовой закуски)
репчатый лук, 8-12 больших луковиц
пряности - семена душистого (салатного) сельдерея и горчицы по 3 столовых ложки
соль 1 ст.ложка (или по вкусу, количество соли можно увеличить до 2 ст.ложек или чуть более)
сахар 4-5 стаканов (для нас такое количество сахара кажется очень большим, поэтому, может быть, есть смысл сначала попробовать готовить с мЕньшим количеством сахара)
яблочный уксус - 2 стакана
Как готовить: Помидоры и перцы вымыть и удалить хвостики, перец очистить от семян. Лук очистить от шелухи и нижней части луковиц. Порубить мясорубкой, кухонным блендером или вручную, в соответствии с вашими предпочтениями, хотите ли вы получить однородную массу или чтобы оставались кусочки овощей.
Далее есть два варианта - с быстрой варкой и длительной варкой. В первом варианте надо до варки избавиться от избытка влаги, для чего нужно выложить измельченные овощи на марлю в большой дуршлаг и дать стечь соку (на это потребуется примерно час, свежий сок можно использовать в приготовлении других солений), затем отжать через марлю. Во втором варианте это не требуется. Выложить измельченные овощи в большую широкую кастрюлю (не алюминиевую), и варите в первом варианте все овощи, уксус, сахар, соль и пряности - 5-15 минут после закипания (часто помешивая), а во втором варианте варить нужно около 2 часов, пока закуска не осядет и не уварится до желаемой густоты (уксус добавляется при этом примерно за 10-20 минут до конца варки, чтобы не испарялся зря. Уваривать нужно на слабом огне и регулярно помешивать, чтобы не подгорела (особенно следить к концу уваривания, когда почти вся влага выкипит).
Если предполагаете хранить закуску при комнатной температуре, подготовьте банки для стерилизации (понадобится примерно восемь литровых или десять 800-граммовых банок). Увареную массу уложить в банки, следя, чтобы там не образовывались пузыри, банки прикройте ошпаренными крышками, поставьте в кастрюлю для стерилизации (при стерилизации под дно банок подложить холстину, чтобы они не треснули, воду налить примерно на 5 см ниже горловин). Стерилизовать банки 30 минут при слабом кипении, потом закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.